Меры по борьбе с COVID-19 в Propress
Компания Propress заботится о здоровье своих Клиентов и сотрудников. Наша компания входит в категорию "Иные хозяйствующие субъекты, на деятельность которых не распространяются запреты и ограничения, установленные Методическими рекомендациями МР 3.1/2.2.170/3-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 7 апреля 2020г.) . Мы выполняем все рекомендации Роспотребнадзора в условиях распространения COVID-19. Ниже перечислены меры, которые мы уже приняли для сохранения вашей безопасности при посещении наших шоу-румов.
Принятые меры для осуществления (возобновления) деятельности
Обязательные меры
- Организация системной работы по информированию работников о рисках новой коронавирусной инфекции COVID-19, мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ
- Разработка и размещение в нужных местах правил личной гигиены, входа и выхода из помещений, регламент уборки
- Ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на предмет наличия симптомов ОРВИ
- Измерение температуры работников перед началом работы (при температуре 37.0 и выше, либо при других явных признаках ОРВИ, сотрудник должен быть отстранен от работы). Регистрация каждого измерения температуры в журнале регистрации температуры работников
- Обеспечение работников запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже одного раза в 2 часа) для использования их при работе, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами
- Оснащение рабочих мест в случае необходимости контактов с посетителями устройствами, предохраняющими работников от прямой капельной инфекции
- Обязательное выполнение работниками правил личной гигиены и производственной санитарии в зависимости от специфики деятельности организации (индивидуального предпринимателя)
- Утилизация надлежащим образом одноразовой технологической одежды в конце смены при её использовании
- Профилактическая дезинфекция помещений на системной основе, которая включает в себя меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств
- Проведение влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств перед началом работы
- Проведение уборки помещений не реже одного раза в смену в конце работы с использованием дезинфицирующих средств
- Наличие резиновых ковриков или ковриков из пористого материала, смоченные дезинфицирующими средствами, перед входами в помещения
- Проветривание и влажная уборка помещений по окончании рабочей смены (или не реже чем через 6 часов) с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания
- Ежедневное мытьё, чистка и дезинфекция раковин для мытья рук, санитарных узлов и контейнеров для мусора
- Обработка всей входящей корреспонденции подходящими для этого дезинфицирующими средствами
- Обеспечение организации границ выделенной зоны на территории организации (индивидуального предпринимателя), функционирующей для выгрузки и погрузки товаров, сырья и материалов, которые необходимы для обеспечения функционирования организации (индивидуального предпринимателя)
Дополнительные меры
- Регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений
- Обработка воздуха в присутствии работника с использованием технологий и оборудования, разрешенных к применению установленном порядке, на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов фильтров (в том числе электрофильтров) в соответствии с действующими методическими документами
- Мытьё столовой посуды и приборов с использованием дезинфицирующих средств
- Обеспечение перевода на дистанционный режим работы работников, чье физическое присутствие не обязательно на рабочем месте и (или) которые не задействованы напрямую в технологических процессах
- Соблюдение социального дистанцирования 1,5 метра на предприятии в случае, если технологические процессы позволяют обеспечить расстояние между работниками
- Исключение по возможности использования в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции
- Подготовка и переподготовка работников по правилам личной гигиены и технике безопасности
- Наличие на входе в торговый зал поста для обработки рук антисептиком на основе изопропилового спирта покупателями
Если у вас остались вопросы, пожалуйста, задайте их через Онлайн-консультант или по телефону
8 800 101 40 23